抱石艺术学院开展“全民国家安全教育”主题班会

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-04-15浏览次数:10

4月15日晚,抱石艺术学院各班级召开了“全民国家安全教育”主题班会,旨在加强全院师生对国家安全的认识与理解,进一步强化国家安全教育。

此次班会上,各班级辅导员详细介绍了国家安全的概念及其重要性,并深入解读了当前国际形势下国家安全所面临的挑战。辅导员表示,国家安全不仅仅是军事和政治层面的安全,更包括经济、文化、信息等多个领域,每一位公民都应增强国家安全意识,为维护国家安全稳定贡献力量。

班会中,师生们共同学习了政治安全、经济安全、网络安全以及社会安全等多个方面的知识,并通过观看国家安全教育视频,更加直观地了解了国家安全的防范措施和应对策略。

学院党总支书记张志胜表示,此次班会是学院加强国家安全教育的重要举措之一,希望通过此类活动,让全院师生更加深刻地认识到国家安全的重要性,并积极参与到国家安全的维护中来。

此次“全民国家安全教育”主题班会的成功举办,不仅提升了学院师生的国家安全意识,也为学院今后的安全教育工作奠定了坚实基础。学院将继续加强国家安全教育,培养更多具有高度国家安全意识的优秀人才。