艺术团展示 || 天工纸艺团

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-01-03浏览次数:10

一.天工纸艺团简介

本着推动校园天工文化的发展,提高校园学生艺术实践能力与丰富我校师生课余生活的宗旨,社团学子积极学习天工文化深度理解天工文化内涵并结合天工文化创作出相应的纸艺文创产品,希望我们能够通过天工纸艺社团,形成弘扬天工文化的潮流,培养能工巧匠,弘扬工匠精神。

二.社团宗旨

推动我校天工文化发展,提高学生艺术实践能力与创新创业能力,丰富我校师生课余生活。

三.社团活动

2023年在学校食堂前面开展了多次展览活动,展出了社团师生共同创作的设计作品,引发了非常有益的反响,使得全校对于抱石艺术学院有了更深刻的印象。

2023年五一期间,与宽心小镇合作联合展出一部分学生作品,以创意产品摊位的形式展出,每个社团都有现场互动的方法形式,天工纸艺社团以书法介入文创产品,现场体验感受,赢得了游客的一致好评,现场热闹非凡。

四.成果展示

1.纺车图

选自天工开物乃服篇

选用各种颜色的里纸,在对应色彩的纸上画出图形,通过剪裁拼贴的形式完成创意图形的制作,不同色的里纸完成图形分区,并形成层层叠叠的堆叠效果。最终成品以装饰画的形式展示。

2.耕种图

选自天工开物乃粒篇

选用各种颜色的里纸,在对应色彩的纸上画出图形,通过剪裁拼贴的形式完成创意图形的制作,不同色的里纸完成图形分区,拼贴出山体、树木、草地、耕牛和农夫。最终成品以装饰画的形式展示。

3.平安喜乐(装饰画)

选用方形的画框打底,在画框中写出平安,喜乐的字体,用卫生纸制成纸浆,分别加入白色颜料和红色颜料,白色纸浆填充字体,红色纸浆填充其他部分即可完成。