抱石艺术学院召开校外艺术实践课程安全教育动员大会

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-04-07浏览次数:10

2024年4月7日,在艺术楼401教室召开了抱石艺术学院校外艺术实践课程安全教育动员大会,此次会议由抱石艺术学院院长余旭主持。会上,视觉传达设计专业教研室主任王冬冬,音乐表演教研室老师姚苏桓分别对本次《专业考察》课程的考察路线、课程安排、实践要求、安全规范等内容进行了详细介绍。

首先,余旭院长强调了校外艺术实践的安全问题,向学生们传授了外出必要的安全知识,以确保学生能够顺利完成艺术实践。同时指出,此次校外艺术实践课程除了深入实地进行风景写生考察外,还希望每位同学都能做到用认真积极的态度对待每一个实践环节,从大局出发,以集体利益为核心,在校外的实践之中有所收获,有所启示。

其次,王冬冬老师向学生们详细介绍了此次实践活动的文化内核。本次活动的核心是深入探索徽派设计文化,通过实地考察等形式,使学生们能够亲身体验到徽派设计文化的独有魅力,并深刻理解其深厚的文化内涵。

接着,姚苏桓老师向音乐表演和舞蹈表演专业的学生们详细阐述了此次实践活动的地点、时间和内容。她强调在外出实践的过程中应该不断探索和理解多元文化的重要性,鼓励学生设身处地的进行体验和观察,并将其融入到自己的艺术作品中。

最后,王冬冬老师总结《专业考察》的目的是了解当地建筑特色、风俗文化、传统工艺,并把学习的理论运用到实践中去,在实践的过程中不断提升自我。他特别强调了外出实践时的安全与纪律要求,要求学生们必须遵循老师的指导,禁止擅自单独行动,并恪守出行和住宿的规则。同时,还提醒学生们要注意个人财物安全,并希望同学们能够借此机会创作出更多优秀的作品。