优秀毕业生话就业:新余链鼎装饰公司洪总监分享就业育人之道,助力抱石艺术学院学子未来职业规划

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-03-19浏览次数:10

为进一步推进毕业生就业指导工作,帮助毕业生尽快了解就业形势、增强择业意识,2024年3月19日下午,新余链鼎装饰设计工程有限公司事业四部总监洪波应邀来到抱石艺术学院开展一场精彩的就业育人讲座。2023级的学生代表参加了此次讲座。

讲座上,首先,洪总监从当前就业形势出发,解读了市场需求、行业趋势以及就业面临的挑战。随后,详细介绍了如何制作一份优秀的个人简历,包括内容结构、重点突出等方面的建议。同时,强调了在求职过程中的自我推销和个人品牌塑造的重要性,给出了一些实用的技巧。在分享就业技巧的同时,洪总监还深入探讨了如何进行职业规划和目标定位。洪总监强调了在职场中持续学习和自我成长的重要性,鼓励学生们多参与实践项目和社会实践,提升自己的综合素质和能力。

此外,洪总监还围绕面试技巧和应聘技巧进行了深入讲解。分享了一些常见的面试问题和应对策略,并提醒学生们在面试中展现自己真实的优势与特点。针对大家的疑问,洪总监耐心解答,为学生们提供了宝贵的指导和建议。

最后,学院党总支副姬赛赛表示学院将继续组织类似的就业育人讲座,为广大学生提供更多有益的求职指导和帮助。同时,也鼓励学生们积极参加各类实践活动,不断拓展自己的社交圈和人脉资源。

通过此次精彩的就业育人讲座,相信同学们对于就业的认识和应对策略有了更深入的了解。希望大家能够将所学知识转化为实际行动,为自己的职业发展打下坚实的基础。我们期待着看到更多的学生在毕业后能够成功就业,并取得优异的成绩!