发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-05-23浏览次数:28

为深入学习贯彻习近平总书记平法治思想,强化民法典宣传教育,让民法典走到师生身边、走进师生心里,营造学法、尊法、守法、用法的浓厚氛围。2024年5月23日晚上19:00,抱石艺术学院开展“学法守法,‘典’入人心”民法典宣讲团进班级,守护青春的你

活动伊始,宣讲员向同学们介绍了《民法典》的主要内容、地位和意义。他结合日常生活中常见的案例,如“网络直播打赏”“高空抛物”“校园霸凌”等,用深入浅出的语言向同学们介绍了与《民法典》相关的一些问题,包括民事权利能力和民事行为能力的划分、诉讼时效、建筑物和物件损害责任等。

通过宣传民法典内容,学生可以了解法律规定在现实生活中的应用,提高对法律的认知和理解。还有助于健全校园法制建设、维护学校的稳定和秩序。同时,宣传民法典也可以让学生更好地了解和遵守纪律规矩,培养良好的行为习惯和道德观念。在学习和掌握民法典相关内容的过程中,学生不仅可以提高自己的法律意识,还能够培养正确处理和解决问题的能力,为将来出社会生活和工作打下坚实的法学理论基础。