抱石艺术学院教师第一党支部开展“守规矩、倡廉洁、扬正气”主题党日活动

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-05-14浏览次数:37

为推动党纪学习教育走深走实,进一步强化党员的纪律意识、廉洁自律意识,提升党性修养,5月14日,抱石艺术学院教师第一党支部在艺术楼202会议室开展“守规矩、倡廉洁、扬正气”主题党日活动。

活动伊始,教师第一党支部书记熊秀结合工作实际对照《中国共产党纪律处分条例》引导大家时刻警醒,敬畏底线,自觉筑牢思想防线。她强调,要不断加强党性教育和纪律教育,用党规党纪校正思想和行动,将党纪学习教育成果转化在工作中、体现在实绩上。不仅要向学生传播知识,还要引导学生沿着正确的道路前进,要手握戒尺、心存敬畏,坚决守住“底线”,不碰“红线”,做好学生人生路上的引路人。她表示,要时刻自重自省自警自励,做到慎独慎微慎始慎终,始终严守清正廉洁底线,坚决做到讲政治、守规矩、尽职责、敢担当、保清廉,自觉接受各方监督。

随后,与会党员结合自身实际分享了此次活动的所学、所思、所悟。

党总支书记张志胜:“守规矩、倡廉洁、扬正气”主题党日活动让我深刻感受到党性修养的重要性。作为党总支书记,我更加坚定守规矩、倡廉洁的决心,坚持依法依规管理,确保公平公正。通过日常的实践活动,我深刻认识到服务群众、培养学生正气的重要性,也明确了坚守廉洁底线,公私分明的决心。我将继续提高党性修养和业务能力,推动学院工作创新发展,共创美好未来。

党员教师钱柏英:通过“守规矩,倡廉洁、扬正气”主题党日活动,我更加深刻认识到守规矩、倡廉洁的重要性。规矩是教育工作的生命线,廉洁自律是基本素质。只有做到守规矩、倡廉洁,才能赢得学生的尊重和信任。我将以此为契机,提升自己的素养和道德水平,为学生树立更好的榜样。我相信,只有每个人都能坚守规矩、保持廉洁,才能营造风清气正的社会。展望未来,我将转化为实际行动,为学生的成长和社会的进步贡献力量。

党员教师王楚冰:人以正气立,事行正道远。保持敬畏之心、涵养廉耻之心,树立正确的利益观,讲操守、重品行,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人,这是干事创业的奠基石。身为党员教师必须拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,既避免“月黑风高无人见”的自欺欺人、提防“你知我知天知地知”的花言巧语,也杜绝“富贵险中求”的侥幸心理、纠正“法不责众”的错误认识。

党员教师雷亮:廉洁自律既是我们党从胜利走向胜利的法宝,也是我们党永葆生机活力的强大精神支柱,是每一名党员必须具备的基本素质。作为老师,特别是党员教师,更要加强思想建设、作风建设和党性修养,坚定理想信念,要从身边的点滴小事做起,筑牢防腐意识、洁身自好,防微杜渐,把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励。

通过此次“守规矩、倡廉洁、扬正气”主题党日活动的开展,党员教师们纷纷表示加深了对党纪的了解与领悟,增强了纪律意识和规矩意识。教师第一党支部全体党员将继续推动党纪学习教育内化于心、外化于行,严守纪律规矩,强化廉洁自律意识,营造风清气正的校园氛围。