抱石艺术学院深入学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业的重要讲话和指示批示精神

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-03-20浏览次数:27

3月20日下午2点,抱石艺术学院在艺术楼202会议室举行了一场重要会议。本次会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业的重要讲话和指示批示精神。主持人院长余旭及全体教师参加了此次会议。

在会议上,院长余旭首先宣读了习近平总书记关于高校毕业生就业的重要讲话和指示批示精神。他指出,当前高校毕业生就业形势严峻,必须采取有力措施加以解决。他强调,要进一步加强就业指导和服务工作,帮助毕业生了解市场需求和政策支持;要加强实践教育和职业培训,提高毕业生的综合素质和能力水平;要加强心理健康教育和管理服务工作,保障毕业生的身心健康和安全稳定。

随后,与会教师就如何贯彻落实这些重要讲话和指示批示精神进行了深入讨论和交流。大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记的讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要积极引导学生树立正确的就业观念和价值观,鼓励他们勇于担当、积极投身社会实践;要注重培养学生的创新能力和实践能力,提高他们的综合素质和能力水平。

最后,余旭对本次会议进行了总结。她表示,通过本次会议的召开和学习交流,大家更加深入地理解了习近平总书记关于高校毕业生就业的重要讲话和指示批示精神的意义和要求。他要求全体教师要认真履行职责和义务,切实做好学生的就业指导和服务工作;要注重培养学生的创新精神和实践能力,帮助他们更好地适应社会发展的需求;要加强心理健康教育和管理服务工作,保障毕业生的身心健康和安全稳定。同时他也鼓励毕业生们要勇于担当积极投身社会实践为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!