就业育人 | 抱石艺术学院召开2024届毕业生就业工作 推进会

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-04-08浏览次数:10

为深入推进我院毕业生就业创业工作进一步开展,确保2024届毕业生全面高质量就业,4月8日,抱石艺术学院在艺术楼202会议室召开2024届毕业生就业工作推进会,院长余旭、党总支书记张志胜以及全体辅导员出席会议,会议由院长余旭主持。

会上,余旭院长传达了学校对2024届毕业生就业工作的部署安排,指出毕业生就业工作是当前学院各项工作重中之重,更是检验学院人才培养质量的重要体现。她从三个方面对就业工作进行部署:一是要提高政治站位,统一思想凝心聚力,深刻认识当前就业形势的严峻性与挑战性,想方设法攻坚克难;二是聚焦毕业生实际需求,有针对性地开展各项就业指导服务工作,持续开展访企拓岗,做好就业育人精准帮扶,充分利用各种资源和平台,精心组织和开展招聘会、宣讲会等促就业活动,做到分类施策;三是严守就业工作底线,落实责任,加强工作过程监督管理,严格执行“四不准”、“三不得”规定,确保就业数据真实准确,全面高质量完成就业工作。

张志胜强调,毕业生就业工作是一场持久攻坚战,现阶段我院毕业生就业工作进入关键阶段,全院上下要形成领导班子、各专业指导老师和辅导员多方联动,共同聚力打赢这场攻坚战。此外,对学院毕业生就业工作要制定长远计划,提前做好工作规划,尽早落实,为学生、学院未来发展奠定坚实的基础。

抱石艺术学院举行的2024届毕业生就业工作推进大会,通过对毕业生就业工作的部署,旨在促进毕业生高品质就业,推动毕业生顺利步入职场,提升他们的就业质量与成功率。此举不仅有利于毕业生个人发展,也有助于学院的长远发展,同时也是为社会作出积极贡献。