抱石艺术学院开展2024年春季《职业生涯规划》课程 ——大学生如何面对就业

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-04-08浏览次数:10

4月8日晚19:00,抱石艺术学院在天工校区学术报告厅一楼开开启了一场主题为“大学生如何面对就业”的《职业生涯规划》春季课程讲座。此次讲座陶忠华老师主讲,他以其深厚的职业规划知识和丰富的实践经验,从七个关键方面为学生们绘制了职业发展的路线图。

讲座内容覆盖了从理解江工愿景和办校使命,到深入洞察社会需求、认识自我和企业文化,再到精准职业定位的全方位指导。每一个议题都向学生们展示了如何以清晰的目标和坚定的信念,面对和克服未来职场的挑战。

讲座中,陶忠华首先与同学们分享了江工的愿景和办校使命,它像一盏明灯,指引同学们前行的方向,同时也让大家深刻理解了学校存在的价值和意义,以及所肩负的责任和使命。接着,他深入讲解了在快速变化的社会环境下,大学生们应如何敏锐地了解社会需求、深入了解自己、以及企业的运作模式。

陶忠华特别强调了个人职业与定位的重要性,指导学生们如何在了解自我和社会需求的基础上进行有效的职业定位。此外,他还通过自己编写的《就业拐点》一书,为学生们揭示了职业生涯中可能遇到的转折点及其带来的机遇,激发学生们面对未来挑战的勇气和信心。

此次《职业生涯规划》讲座不仅提供了具有针对性的职业指导,还深化了学生们对自我定位和未来职业规划的思考。陶忠华的精彩演讲引起了在同学们的强烈共鸣,大家纷纷表示受益匪浅,将会以更加积极的态度规划和迎接自己的职业未来。

2021级音乐表演专升本1班 林桂云:

作为一名大学生,我非常荣幸能够听到陶忠华老师的职业规划讲座,这次大学生就业规划课程让我受益匪浅,不仅让我对就业规划有了更清晰的认识,还让我掌握了实用的求职技巧和职场规则,让我深刻认识到了就业的重要性,获得了宝贵的经验和启示。我相信,这些经验和知识将对我未来的职业发展产生积极的影响,让我更好地适应社会的变化和需求。

2021级音乐表演专升本2班路国娟:

听了陶忠华老师关于《大学生职业生涯规划》的讲座,我有些许感想,转眼之间大学生活也只剩下一年半的时间,我不由得担心自己毕业后的就业发展,在机遇与挑战面前,作为一个二十一世纪的大学生,我将如何面对?又将扮演一个什么样的角色?陶中华老师分享了自己丰富的就业经验,告诉了我们有能力的人在哪里都会发光,都会深受别人的欢迎,这也让我明白努力提高自己的专业能力尤为重要!