抱石艺术学院举办“自强杯”资助知识演讲比赛

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为了提升资助育人的实效性,同时进一步加大资助政策的宣传力度,我院于59日在艺术楼106教室举办了“自强杯”资助知识演讲比赛。此次活动旨在通过同学们的演讲,将资助政策的重要性及其实践意义传播给更广泛的群体,以此推动资助工作的深入发展。

比赛现场气氛热烈而庄重,来自不同专业的同学们纷纷登台,以他们流利的语言、独到的见解剖析了资助政策的内涵和外延,从不同角度探讨了资助政策对于个人成长和学业完成的重要推动作用。有的同学通过自身经历,讲述了资助政策如何帮助他们克服困难,实现梦想;有的同学则从社会角度出发,分析了资助政策对于促进社会公平、推动教育均衡发展的重要意义。

此次“自强杯”资助知识演讲比赛不仅让同学们对资助政策有了更深入的理解和认识,更激发了他们心怀感恩、励志图强的精神。同学们纷纷表示,将秉持本次竞赛的初衷,珍惜国家和社会给予的资助机会,用实际行动回报社会、奉献青春。学院会继续做好国家资助政策在学院资助项目中的落实与宣传,增强资助育人实效。