以青春之名,弘扬五四风采||抱石艺术学院开展五四观影活动

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-05-15浏览次数:10

为了加强广大青年学生的爱国主义思想教育,强化社会主义核心价值观思想引领,传承和发扬五四精神,增强为中华民族伟大复兴而奋斗的使命感。2024年5月15日晚上19:00,我院学生会第二课堂开展五四观影活动。

活动伊始,主持人介绍了“五四运动”的由来以及历史背景,传承和发扬五四精神的意义。接着,观看影片《我们的1919》,该影片以1919年的巴黎和会为主要叙述事件,讲述了第一次世界大战结束后,中国驻美公使顾维钧作为中国全权代表赴法国参加巴黎和会。影片的主人公顾维钧,面对列强的霸权与压迫,毫不畏惧,坚守着自己的立场和尊严,唤醒了中国人民内心深处的民族自尊和爱国情怀。

通过观影,同学们纷纷表示,这部电影让他们更加深刻地认识到了“落后就要挨打”和“弱国无外交”的残酷现实。同时,他们也意识到幸福的生活来之不易,只有不断奋发图强,努力学习科学文化知识,才能为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

通过此次观影活动,不仅增强了同学们历史意识和爱国情怀,同学们纷纷表示作为新时代的青年大学生,我们应该把个人梦想和中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,树立远大理想,勤奋刻苦学习,争做时代先锋。将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到学习和工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。