抱石艺术学院开展“汲取勤廉力量,建设勤廉江工”主题班会

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-05-19浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设、教育的重要论述和考察江西重要讲话精神,抱石艺术学院于2024年5月19日组织各班开展“汲取勤廉力量,建设勤廉江工”主题班会,旨在通过“立德树人”的教育方针,不断增强同学们的廉洁育人、廉洁修身意识。

班会上,辅导员们结合生动具体的案例,深入浅出地阐述了廉洁自律的重要性,引导同学们深入思考如何在日常生活和学习中践行廉洁自律精神。同学们认真聆听,积极参与讨论,并分享了自己对廉洁的理解和实践经验,如如何在班级活动中体现公平公正、如何在日常生活中坚持勤俭节约等。

学院还借此机会,采取了一系列措施加强班级管理和文化建设,如完善班级规章制度、开展廉洁主题文化活动等,为我院今后更好地开展学生工作奠定了良好的基础。

班会结束后,学院通过展板、微信公众号等形式展示了班会的成果和同学们的感悟,以此作为持续教育和宣传的一种方式,鼓励同学们将廉洁自律精神内化于心、外化于行。