抱石艺术学院开展“激扬青春 争做新时代奋斗者”红色文旅之行活动

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-05-12浏览次数:10

2024年5月12日,抱石艺术学院党总支组织团学干部前往江西省吉安市三湾村参观吉安三湾改编纪念馆,开展了“激扬青春,争做新时代奋斗者”红色文旅之行活动,旨在重温革命历史,感悟革命先驱精神。

吉安三湾改编纪念馆位于江西省吉安市三湾村,是毛泽东同志在井冈山革命时期的重要革命旧址之一。同学们在讲解员的带领下,深入了解了三湾改编的历史背景和重要意义,感受到了革命先烈们坚定的信仰和英勇无畏的精神。在参观过程中,团学干部认真听取讲解,不时驻足观看展品,并积极交流心得体会。大家纷纷表示,通过这次参观,更加深刻地认识到了革命历史的艰辛和伟大,也更加坚定了自己的爱国主义情怀。

参观结束后,团学干部就参观感受、团学工作等方面进行了深入交流和讨论。吉安三湾改编纪念馆是一座宝贵的红色教育基地,对于传承红色基因、加强团学工作具有重要意义。同时,大家也表示将把这次参观的收获运用到今后的团学工作中,不断提高自身素质,为学院的发展贡献力量。此次参观活动不仅增强了同学们的爱国主义精神,也进一步推动了抱石艺术学院团学工作的开展。学院将进一步加强团学干部的培养和管理,提高团学工作的质量和水平。通过定期组织培训和学习,加强团学干部的思想教育和业务能力培养,使他们成为具有高度责任感和使命感的优秀团学干部,为学院的发展和进步贡献力量。