抱石艺术学院组织开展 2024 年春季“开学第一课”暨安全教育周活动

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-02-26浏览次数:10

2024年2月26日上午10点,抱石艺术学院严格按照省教育厅关于2024年春季“开学第一课”暨安全教育周活动的部署要求,积极组织全体师生通过线上线下相结合的方式,参与了本年度的春季开学安全教育周及消防安全专题会议。

此次会议由学院党总支书记张志胜主持,他强调了安全教育的重要性,特别是在新学期伊始,加强师生安全意识,提升安全防范能力,对于维护学院的安全稳定具有极其重要的意义。

会上,全体师生共同观看了“开学第一课”,该课程以生动的画面和贴近实际的内容,深入浅出地讲解了校园消防安全等方面的知识,引导师生们树立正确的安全观念,增强自我保护意识。

8

紧接着,消防安全知识教育环节更是让师生们受益匪浅。通过播放消防安全教育视频、讲解消防安全常识、演示消防器材使用等方式,使师生们对消防安全有了更加直观、深入的了解,进一步提升了师生们应对火灾等突发事件的处置能力。

此次会议还就学院春季开学消防安全工作进行了专题部署,明确了各项安全责任和任务,要求全体师生要时刻保持警惕,严格遵守安全规定,共同营造一个安全、和谐、有序的校园环境。

通过此次会议,抱石艺术学院的师生们不仅增强了安全意识,也提升了自我防范和应对突发事件的能力,为学院的安全稳定奠定了坚实的基础。