抱石艺术学院举办雷锋月知识竞赛,传承弘扬雷锋精神,激发青年志愿服务热情

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-03-18浏览次数:10

为了深切纪念雷锋精神,进一步弘扬志愿服务精神,引导青年学子积极参与社会实践和公益活动,我院于2024年3月18日在艺术楼106隆重举行了一场以“雷锋月知识竞赛”为主题的活动。此次竞赛旨在通过知识竞赛的形式,普及雷锋事迹和雷锋精神,使同学们更加深入地理解和学习雷锋精神。

竞赛过程中,参赛选手们以饱满的热情投入到线下答题中,竞赛内容涵盖了雷锋精神、志愿服务相关的丰富知识。此次知识竞赛活动不仅为同学们提供了一个学习和交流的平台,而且使他们在比赛过程中深入了解了雷锋精神的内涵及其在志愿服务中的具体实践。

参赛的同学们纷纷表示,通过参与此次活动,他们对雷锋的生平事迹有了更深刻的认识,对志愿服务的意义和重要性有了更为清晰的理解。他们表示将会把所学知识和经验应用到实践中,积极投身于志愿服务活动,为社会贡献自己的一份力量。

此次雷锋月知识竞赛活动的成功举办,不仅激发了青年学子的志愿服务精神,也进一步推动了雷锋精神在社会中的传承和发扬。我院将继续通过开展此类活动,引导更多的青年学子积极参与志愿服务,共同为建设更加美好的社会贡献青春力量。