抱石艺术学院举办“就业育人”讲座 ——为学生职业规划照亮前行之路

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-03-18浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步强化就业育人建设,引导广大学子树立正确的就业观和择业观,抱石艺术学院于3月18日在艺术楼401多媒体教室举办了以“就业育人”为主题的讲座。此次讲座旨在帮助在校学生更好地理解就业市场,拓宽职业发展视野。

此次讲座特邀了职业生涯规划导师郭伟光副教授。郭老师凭借丰富的职业经历和独到的见解,为学生们深入剖析了各个行业的就业形势、岗位需求以及发展趋势。他还结合个人经历,分享了就业过程中的挑战与经验,并给出了实用的职业规划建议,旨在帮助学生更好地适应职场环境。

在讲座的互动环节中,学生们积极提问,老师耐心解答,现场氛围热烈。这不仅加深了学生们对就业问题的理解,也激发了他们对职业发展的热情。老师还鼓励学生们拓宽视野、勇于尝试,培养创新思维和跨界能力,以应对快速变化的职业环境。

参与此次讲座的学生代表表示,通过聆听郭教授的分享,他们对未来的职业发展有了更加清晰的认识和规划,也获得了宝贵的职场应对技巧和经验。讲座使他们深刻认识到职场竞争的激烈性,更加明确了自己的优势和不足,为今后的学习和努力指明了方向。