抱石艺术学院成功举行2024年春季医疗急救知识培训

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

抱石艺术学院一直致力于提高师生的医疗急救知识水平,增强紧急情况下的自我保护和互相帮助的能力。为此,我院于4月8日在艺术楼401教室举办了《120—急救科普大课堂》,这场专题的医疗急救知识培训会吸引了广大师生的热情参与。

本次培训邀请到了经验丰富的急救专家亲自授课,她向参与者们详细介绍了心肺复苏(CPR)、止血包扎和急救药品正确使用等关键急救技巧。特别设置的模拟急救场景让师生们能够将理论知识转化为实际操作能力,通过实践加深了对急救流程的理解,有效地掌握了这些至关重要的急救技能。

参与者们在模拟急救实践中积极互动、配合默契,不仅展现了抱石艺术学院师生的团结与协作精神,也显著提升了他们面对突发紧急情况时的自救互救能力,为可能遭遇的紧急事件做好了充分的准备。

此次医疗急救知识培训的成功举办,不仅极大提升了师生的急救意识和应急能力,也反映出学院对健康与安全教育的高度重视。抱石艺术学院将继续推广健康安全知识,激励全体师生应用所学技能,守护自身及他人的生命安全。这场培训会成为了抱石艺术学院文化中一颗闪亮的星,照亮了师生们在紧急医疗救护方面的知识之路。