抱石艺术学院开展“国家安全知识竞赛”答题活动

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-04-14浏览次数:10

今年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年,为深入贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,进一步增强同学们的国家安全意识,普及国家安全法知识。2024年4月14日抱石艺术学院在艺术楼106教室开展国家安全知识竞赛活动。

本次知识竞赛以个人抢答题方式,参赛者根据考题进行抢答。比赛过程中,大家积极参与,认真思考,踊跃作答。知识竞赛精彩紧张,扣人心弦,充分调动了大家的积极性,同时,在答题过程中也帮助同学们学习和理解总体国家安全观知识,展现出深厚的知识储备和敏捷的思维能力。

通过此次竞赛答题活动,有助于促进同学们对于国家安全知识的进一步了解。同时,以知识竞赛为载体,有效宣传了国家安全教育的重要性,增强了同学们对国家安全意识的认知,让安全教育深入人心,营造出共同维护国家安全的良好氛围,展示出新时代大学生良好的精神风貌。

通过此次国家安全知识竞赛活动,不仅为同学们提供了一个展示自己才华和能力的平台,也让大家更加深入地了解了国家安全的重要性和相关政策。比赛结束后,各位同学不仅提高了自己的国家安全素质,还增强了自己的爱国热情和责任感。同时,我们也应该看到,国家安全是一个永恒的话题,需要我们时刻保持警惕和关注。作为新时代的青年,我们应该肩负起维护国家安全的责任和使命,不断提高自己的国家安全素质和能力,为国家的繁荣昌盛贡献自己的力量。