【红色班级创建】抱石艺术学院举行“唱响爱国风,实践爱国风”红色班级“映山红班”开班仪式

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-04-01浏览次数:10

3月31日晚上19:00,抱石艺术学院在艺术楼305教室举行了以“唱响爱国风,实践爱国风”为主题,红色班级“映山红班”开班仪式。出席本次开班仪式的有抱石艺术学院党总支支副书记姬赛赛、辅导员叶丽以及2023级音乐表演本科1班全体学生。

议程一:辅导员介绍红色班级开班背景、做法和目标

开班仪式上,叶丽介绍了红色班级创建的背景、要求和目标。她指出,要坚持以习近平总书记平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“推进红色基因传承”重要求和“为党育人、为国育才”重要使命,建立健全红色文化育人长效机制,努力打造新时代大学生思想政治工作示范标杆和特色品牌,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保证。

议程二:集体歌唱歌曲“映山红”

全体歌颂“映山红”。大家唱歌时神情庄重,这首歌的旋律非常优美,让人感到非常舒适和轻松。它的旋律充满了民族风情,让人仿佛置身于美丽的山水之间,感受着大自然的气息。这种优美的旋律让同学们感到非常愉悦,也让我更加热爱我们的民族文化。

议程三:学生代表表态发言,谈感受

随后,“映山红”班谢宇翔同学作为代表发言,他表示作为学生必须弘扬伟大的红色精神,希望全体同学从红色班级创建活动中汲取红色力量,成为红色底蕴深厚,政治立场坚定,专业素质过硬的高质量的时代新人,为伟大的祖国做出更大的贡献。

议程四:抱石艺术学院党总支副书记姬赛赛总结发言

姬赛赛书记对在座的同学们表达祝福并希望大家珍惜这次难得的学习机会,认真学习,积极思考,切实提升自身素质。同时提醒同学们要牢记习近平总书记平总书记的嘱托,深入学习党的创新理论,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要始终坚持党的绝对领导,严守党的政治纪律和政治规矩,始终保持对党忠诚的政治品质。

议程五:合影

至此,红色班级“映山红班”开班仪式圆满结束。通过学习红色文化、崇尚红色文化、传承红色文化、使师生心灵受到洗礼,思想得到升华,让每一位师生都成为红色文化的传播者、研究者和践行者,以自己实际行动助力学院高质量发展。