抱石艺术学院开展“传承红色基因,赓续红色血脉”主题党日活动

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-04-13浏览次数:10

2024年4月13日,抱石艺术学院党总支组织学院党员师生和入党积极分子前往吉安三湾改编纪念馆开展了“传承红色基因,赓续红色血脉”主题党日活动,重温革命历史,感悟革命先驱精神。

一、参观三湾改编纪念馆

三湾改编纪念馆,系全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地。参观过程中在讲解员动情的讲解下,党员师生们和入党积极分子详细学习了三湾改编的革命历程和革命先辈的英雄事迹,为大家上了一堂生动的红色教育课。一张张历史照片、一件件历史文物,师生们深刻感受到了红军战士们克服重重困难、勇往直前的精神风貌。

参观结束后,党总支书记张志胜同志带领学院党员师生重温了入党誓词,以此不断坚定党员师生的政治信仰,时时刻刻牢记自己的身份,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民的政治本色。

之后,在讲解员的带领下参观了毛主席旧居,感受了革命先驱们艰苦奋斗的作风和坚定不移的革命信念。

二、参观“龙源口大捷”旧址

“龙源口大捷”旧址位于永新县龙源口镇龙源口村,为全国重点文物保护单位。参观过程中,讲解员讲述了“龙源口大捷”的革命历史事件,感悟了共产党人的初心和使命。参观了龙源口毛主席旧居,了解到毛主席在此亲自培养了一批优秀党员,成立了中共秋溪乡支部。随后,全体师生在烈士纪念碑面前默哀、鞠躬向革命先烈表达了崇高的敬意。

通过此次主题党日活动参观学习,学院全体党员师生及入党积极分子在思想上受到了深刻洗礼,对党的初心使命有了更加深刻的理解和感悟,纷纷表示,将以革命先烈为榜样,继续传承革命精神,发挥党员先锋模范作用,以更加昂扬的状态投入今后的工作、学习和生活。同时,在未来的工作和学习中,我们将大力弘扬三湾改编精神,发扬优良传统、传承红色基因,不负时代不负韶华成为堪当民族复兴重任的时代新人。