筑梦启航|抱石艺术学院开展《求职者心态调节与就业行动促进》专题讲座

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月24日抱石艺术学院在艺术楼401举行就业育人主题讲座,为引导学生积极调整求职心态,帮助学生就业。特别邀请江西工程学院心理学副教授,江西省高校心理健康教育专家库成员晏双平老师讲学。

讲座伊始,晏教授介绍了讲座的目的和意义,通过案例,引导同学们要积极调整求职心态,特别强调了积极调整求职心态对于顺利就业的重要性。她讲道:“现在的就业市场竞争激烈,良好的心态是成功就业的关键之一。”

接着以自身的经历和见解,向学生们传授了如何正确看待求职过程中的挫折与困难,如何保持积极的心态,以及如何通过实际行动提升自己的就业竞争力。

在讲座的互动环节中,学生们积极提问,与晏教授展开了深入的交流与探讨并分享了自己的求职心路历程,表达了对就业前景的担忧与期待。晏教授耐心解答了学生们的疑惑,给予了他们实用的求职建议和就业指导。

参与此次讲座的学生们表示对求职过程有了更清晰地认识,更明确了自己的求职方向和目标。也意识到了调整求职心态的重要性,决心以更积极的态度面对未来的就业挑战,采取实际行动提升自己的就业竞争力。

此次就业育人主题讲座的成功举办,为学生们提供了一个了解就业市场、调整求职心态的机会,激发了就业的热情和信心。学院将继续举办类似的讲座和活动,为学生们提供更多的就业指导和帮助,助力学生顺利就业,筑梦启航,开启人生新篇章。