抱石艺术学院召开实训室安全培训会议

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为加强学院实训室的安全工作会议精神,提高师生对实训室安全的认识,4月26日下午14:00,抱石艺术学院在艺术楼202会议室召开了实训室安全培训会议。本次会议旨在加强学院实训室的安全管理体系建设,提高实训室安全管理人员的安全管理能力,确保实训室的安全稳定运行,会议由实训室主任王康主持,全体实训室教师参加了会议。

王康强调了实训室安全的重要性,指出实训室是学校实践教学的重要场所,必须高度重视安全管理。同时,还提出了加强实训室安全管理的具体要求和措施,包括加强安全管理人员的培训、完善安全管理制度、加强安全检查等。

通过专业的实训室安全管理学习视频进行了培训。培训内容包括实训室安全管理制度、实训室安全管理基础、重点领域风险防控与信息化管理等方面。通过培训,与会人员对实训室的安全管理有了更深入地了解,掌握了更多的安全管理知识和技能。

最后,王康还强调了实训室安全的重要性,一是加强业务学习、尤其是要利用此次实训室安全培训,不断学习、掌握最新的安全管理知识;二是强化安全意识、杜绝安全隐患,要加强日常安全检查,避免意外发生;要求全体师生要牢记实训室安全管理制度,严格遵守安全规定,共同营造安全、稳定的实训室环境。提升实训室安全管理水平和成效。

本次实训室安全培训会议的开展,不仅加强了学院实训室的安全管理体系建设,增强了师生的安全管理意识,也为学院实践教学的发展提供了有力保障。我们相信,在全体师生的共同努力下,实训室安全管理工作一定会取得更加显著的成效。