第46个植树节:抱石艺术学院师生共筑绿色梦想,以实际行动践行生态文明 ​

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-03-12浏览次数:10

3月12日是第46个中国植树节。抱石艺术学院组织师生共同开展了一场以“共筑绿色梦想,以实际行动践行生态文明”为主题的植树活动。

图片

活动现场,师生们热情高涨,分工合作,共同为新栽的小树苗筑起家园。挖坑、培土、浇水,每一个环节都体现了师生们对生态环保的积极态度。同时,现场还设有环保知识宣传区,通过展板、宣传册等形式普及环保知识,增强师生们的环保意识。

图片

此次植树节活动不仅是一次简单的植树行动,更是一次深刻的环保教育。师生们通过亲身参与,深刻体会到了践行生态文明理念的重要性,纷纷表示将以此为契机,将环保理念融入日常生活,为推动绿色发展、建设美丽校园贡献自己的力量。

抱石艺术学院此次植树节活动的成功举办,展示了学院师生们积极践行生态文明理念的决心和行动,也为全体师生树立了绿色发展的榜样。