“情暖童心,伴爱成长”——抱石艺术学院践行“学雷锋、奉献他人、提升自己”精神

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-03-23浏览次数:10

幼儿园作为孩子们接受系统教育的第一站,不仅承担着启蒙教育的责任,更是培养孩子良好行为习惯和社会适应能力的重要场所。与此同时,每年的三月,作为雷锋精神的纪念月,社会各界都通过丰富多彩的活动来缅怀雷锋同志,积极传递和弘扬他那乐于助人、无私奉献的崇高精神,以期让这种精神在广大民众中得到更为广泛的传播和持久的传承。

为传承和弘扬雷锋精神,加强孩子们对雷锋精神的认知,让雷锋精神在学校中绽放璀璨的光芒,抱石艺术学院党员师生、团学干部、青年志愿者协会成员和天工幼儿园师生于3月22日下午前往天工幼儿园开展“情暖童心,伴爱成长”活动。

活动当天,志愿者们向幼儿园小朋友们绘声绘色地讲述雷锋故事及其先进事迹,小朋友们聚精会神地聆听雷锋故事,敬佩之情油然而生,在他们心中种下了一颗雷锋精神的种子,也相信这颗种子会不断生根发芽,并将这种精神在今后的学习生活中传承下去。

图片

进行课堂互动,党员老师带领团员学生分成6个小组给每个组小朋友指导,小组成员采取积分制,获胜的小组给予表扬,并获得刮刮卡领取小奖品,积极参与的小朋友也能抽刮刮卡领小奖品。在这过程中,小朋友都很积极地学习。小朋友们从小学习雷锋精神,树立正确的价值观,让雷锋精神指引着他们向着正确的道路前进。通过这次志愿服务活动,志愿者们也学会了如何与小朋友相处,对雷锋精神有了更深刻的理解,以后也会更加积极地参与类似的志愿活动,努力发扬雷锋精神。

图片

本次活动的顺利举办,不仅加强了幼儿园小朋友们对雷锋精神的认识,提高了他们的手工制作能力,传承和弘扬了雷锋精神,也让志愿者们学习了新的社会实践技能,极大地丰富了志愿者们的社会实践经历。