春季“开学第一课”暨安全教育周活动 筑牢校园安全防线

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-03-03浏览次数:10

新学期的钟声响起,抱石艺术学院积极响应省教育厅的号召,于3月3日晚,在各班级中精心组织开展了 2024 年春季“开学第一课”暨安全教育周活动。此次活动旨在通过共同观看安全学习视频和深入的安全教育讨论,进一步增强学生们的消防、食品、交通安全意识,提升应急处理能力,并督促他们迅速回归学习状态,为新学期的平安、健康打下坚实基础。

活动中,全体师生共同观看了由省教育厅制作的安全教育视频,内容涵盖消防安全、心理安全、交通安全等多个方面。通过观看视频,学生们深刻认识到安全无小事,纷纷表示将在日常生活中更加注重防火、食品安全和遵守交通规则。

图片

随后,各班辅导员结合视频内容,为学生们详细讲解了不同类型的火灾及其应对方法,教授了如何正确使用灭火器和急救技巧等实用技能。同时,辅导员们还强调了宿舍安全的重要性,提醒学生们注意用电安全、防盗防火等事项。

图片

此次“开学第一课”暨安全教育周活动取得了显著成效。学生们纷纷表示,通过此次活动,他们对消防安全和宿舍安全有了更深刻的认识,增强了应对火灾和紧急情况的能力。同时,他们也深刻认识到学习的重要性,表示将在新学期中积极投入学习,努力提升自己的综合素质。

通过此次“开学第一课”暨安全教育周活动,不仅为学生们筑牢了校园安全防线,也为新学期的顺利开展奠定了坚实基础。相信在全体师生的共同努力下,新学期将会是一个安全、和谐、充满活力的学期。