抱石艺术学院学子斩获佳绩备战全省声乐展演

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-04-27浏览次数:10

图片

为进一步推动声乐艺术的发展,提升青少年声乐演唱水平,展示我国声乐艺术的丰硕成果,由中国音乐家协会、中共河北省委宣传部、河北省文学艺术界联合会以及石家庄市人民政府联合主办的2024中国音乐小金钟——首届全国声乐展演,定于2024年7月27日至8月3日在河北省石家庄市盛大举行。

为响应这一声乐界的盛事,新余市积极组织选拔赛,以期选拔出优秀的声乐人才代表本市参加全国展演。经过精心筹备,4月14日下午,“2024中国音乐小金钟奖——首届全国声乐展演”新余选拔赛在弘音琴行二楼音乐厅拉开帷幕。此次选拔赛由市音乐家协会主办,市音协声乐专业委员会承办,弘音琴行协办,旨在选拔出具有潜力的声乐新秀。

比赛现场气氛热烈,选手们各展所长,用歌声诠释了声乐艺术的魅力。经过激烈角逐,选拔赛以少儿组、青年民族组和青年美声组三个组别进行,评选出了一批优秀选手。抱石艺术学院学子在比赛中表现突出,斩获佳绩。其中,2023级音乐表演专科1班的肖童同学凭借其出色的演唱技巧和艺术表现力,荣获青年美声组一等奖,并将代表新余市参加全省声乐展演。此外,我院还有两名同学分别获得三等奖,另有六名同学获得优秀奖。

我院对此次选拔赛高度重视,根据市音协通知要求,认真组织推选工作,共推选出10名优秀在校生参加选拔赛。这些同学经过严格的选拔和培训,展现出了扎实的声乐功底和良好的艺术素养。他们的出色表现不仅为我院争得了荣誉,也展示了新余市在声乐教育方面的成果。

通过此次选拔赛,不仅选拔出了一批优秀的声乐人才,也为我院学生提供了一个展示自我、交流学习的平台。我院将继续加强声乐教学,不断提升学生的演唱水平,为培养更多优秀的声乐人才贡献力量。

图片