视觉传达教研室持续开展访企拓岗,深化产教融合品牌专业建设——江西省金瀚仙女谷生态旅游发展有限公司

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-05-22浏览次数:10

522日下午,在视觉传达教研室主任王冬冬的带领下,视觉传达教研室一行深入江西省金瀚仙女谷生态旅游发展有限公司,开展了一次富有成效的访企拓岗活动,旨在推进视觉传达设计产教融合品牌专业建设和2024版人才培养方案修订企业意见征集工作。

活动初始,视觉传达设计教研室老师一行参观考察了仙女谷生态旅游景区,深入了解了景区的现状和发展规划。通过实地考察,教研室成员对仙女谷企业的运作模式和需求有了直观的认识,为后续的合作交流奠定了基础。

在交流环节,仙女谷总经理刘永华与王主任围绕校企合作、产教融合展开深入讨论。刘总经理首先介绍了仙女谷的打造理念和发展情况,在农林产业、景观规划、景区业态和运营思路上表达自己独到见解,同时也指出景区在人才选用,视觉设计,市场推广方面的短板,希望通过加强校企合作促进稳岗就业和人才引进。在做大做强产业生态的同同时哭,为新余仙女湖文旅生态发展贡献力量。王主任表示,视觉传达设计教研室在专业负责人余旭院长的指导下,在“文旅+艺术”融合发展方向深耕多年,积累了一定的成果,形成了以仙女湖文化艺术产业学院建设平台的应用平台,在产业学院的对外合作内容中,与仙女谷公司的发展方向多有契合,双方应在深化产教融合的基础上深化互信合作,加强人员交往。视觉传达设计教研室将提供视觉设计方面的智力支持和人才保障,助力企业高质量发展。

最终,双方签订了产教融合品牌专业建设合作协议,标志着校企将在人才培养、技术研发、项目合作等方面开展全方位合作。

此次访企拓岗活动,不仅帮助视觉传达设计教研室了解新余本地文旅企业实际需求,同时交流了企业在招人,用人,留人等实际困难方面的具体举措,也助力实现校企合作育人,提升实践教学质量和学生实践能力,为促进新余地方经济发展贡献力量。