环境设计教研室开展访企拓岗促就业活动——新余金鸿博装饰有限公司

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-05-22浏览次数:10

2024522日下午,环境设计教研室为深入贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动,进一步加强校企合作,促进毕业生高质量就业,组织教师团队前往新余金鸿博装饰有限公司进行实地走访调研。

在走访过程中,环境设计教研室教师们受到了新余金鸿博装饰有限公司的热情接待。双方就行业发展趋势、企业人才需求、专业技能培养等方面进行了深入交流与探讨。企业负责人详细介绍了公司的业务范围、发展规划以及对环境设计专业人才的需求情况,对抱石艺术学院培养的学生给予了高度评价,并表示希望能与学校建立更加紧密的合作关系,共同培养适应市场需求的高素质专业人才。

环境设计教研室主任廖娟表示,此次访企拓岗行动旨在搭建学校与企业之间的沟通桥梁,深入了解企业用人需求,为专业建设和人才培养提供有力依据。同时,通过与企业的合作,也为学生提供更多的实习就业机会,助力学生实现更好的职业发展。

通过此次走访,抱石艺术学院环境设计教研室与新余金鸿博装饰有限公司达成了一系列合作意向。未来,双方将在人才培养、实习实训、就业推荐等方面开展深入合作,共同推动环境设计专业的发展,为社会培养更多优秀的设计人才。

此次访企拓岗促就业活动是抱石艺术学院积极应对就业形势、主动服务学生的重要举措,为毕业生就业拓宽了渠道,也为学校的人才培养和专业发展注入了新的活力。