阅诗词之味、品经典之美||抱石艺术学院举行“赴诗词盛会,展少年芳华”活动

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-05-13浏览次数:10

为加强校园文化建设,弘扬中华优秀传统文化,培养学生积累优秀传统文化的习惯,引导学生树立文化自信,提高人文素养,我院于5月13日晚19:00在艺术楼106举行了“赴诗词盛会,展少年芳华”活动。

图片

活动伊始,主持人详细介绍了本次诗词大赛的规则,明确以得分累计最高者前三名获评本届诗词大会的优胜者,并颁发荣誉证书。评分标准包括准确性、速度和创新性等方面。

图片

比赛环节,第一轮:诗词对接。每组5人依次答题,每人10秒时间。第二轮:填字成诗。根据宫格中出示的汉字,完成诗句,主持人宣布“请抢答”后,率先抢答的同学即可作答。第三轮:飞花令。“飞花令”环节以“花、草、鸟、月”为关键词。比赛活动现场,气氛十分活跃,参赛选手全情投入,热情高涨。每个环节,都彰显出他们丰富的诗词储备量和扎实的传统文化功底。

图片

本次诗词大赛,不仅丰富了同学们的文学知识,还可以增强学生的文化底蕴,陶冶情操,完善人格,提高人文素养。通过这次活动,帮助同学们更加深入地认识到中国传统文学形式的价值和意义,促使他们更好地传承和发扬中华优秀传统文化。