民法典宣传月|抱石艺术学院师生党员走进宿舍宣传《民法典》普及进宿舍活动

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-05-22浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平法治思想,深入推进习近平法治思想实践,不断推进普法教育进校园走深走实,增强同学们的法律意识与法治教育观念。抱石艺术学院于5月22日晚上21:30举办了师生党员走进宿舍宣传《民法典》普及进宿舍活动。

图片

叶丽老师从学习民法典的意义、民法典的编纂过程、核心价值、基本架构以及民法典如何保护学生权益等方面为同学们进行了民法典知识普及。她表示,民法典是人民群众在社会生活的“百科全书”,有利于学生个人价值观的形成与发展,使学生能正确认识法律、运用法律,参与体验法治社会建设。

同时,阐释了套路贷、校园贷、校园霸凌、性骚扰、“P图”引发肖像权侵权、散播谣言法律风险等10个热点法律问题,以及法律赋予见义勇为者、好人好事的权利保护,让学生明白民法典与校园生活息息相关。

图片

此次师生党员走进宿舍宣传民法典活动,可以让学生更加深入地了解民法典的内容和应用,增强他们的法律意识和法律素养。同时,也可以引导学生树立正确的法律观念,学会用法律手段解决问题,维护自己的合法权益。这对于培养学生的法治思维、提高法律素质具有重要意义。