抱石艺术学院开展就业育人主题讲座:《礼仪规范之职场新人篇》

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-05-23浏览次数:10

2024523日,抱石艺术学开展的就业育人主题《礼仪规范之职场新人篇》讲座中,由沈龙辉老师开讲为我们深入浅出地解读了职场新人应有的礼仪规范。旨在帮助抱石艺术学院的学生们更好地了解和适应职场环境,提升他们的职业素养和个人素质。我们期待更多的学生能够通过这次讲座,认识到礼仪规范在职业生涯中的重要性,从而更好地融入职场,实现自己的职业梦想。

沈老师以丰富的实例和生动的案例,详细介绍了职场礼仪的重要性以及职场新人应如何遵守和运用这些礼仪。他强调,礼仪不仅是一种形式主义,更是个人素质和职业素养的体现。对于新入职场的抱石人来说,了解并遵守职场礼仪规范,将有助于建立良好的人际关系,提升工作效率,更能在职场竞争中占据优势

讲座中,沈老师重点讲解了职场中的沟通、着装、行为举止等礼仪规范。他指出,沟通是职场中的重要环节,需要用尊重、谦虚和真诚的态度去面对每一个交流对象。同时,着装应得体、整洁,行为举止要符合企业文化和职业规范。这些细节不仅反映出个人的修养,也是对工作环境的尊重。

此外,讲座还针对职场新人可能遇到的难题,如如何处理人际关系、如何应对职场压力等,提供了实用的建议和解决方案。张博士鼓励大家要勇于面对问题,积极寻求帮助,不断提升自己的应对能力和心理素质。

学生们纷纷表示,他们将更加注重在职场中的礼仪规范,并将这些知识运用到实际工作中。此外,他们还表示,这次讲座为他们提供了一个与专家交流的机会,有助于他们更好地理解职场规则和应对策略。

这次就业育人主题讲座《礼仪规范之职场新人篇》取得了圆满成功。它不仅为学生们提供了一个学习和交流的平台,也为他们未来的职业生涯指明了方向。我们相信,在抱石艺术学院全体师生的共同努力下,学生们将在未来的职场中取得更加出色的成绩。