环境设计教研室开展访企拓岗,深化产教融合专业建设——新余泉石汇景观有限公司

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-05-23浏览次数:10

2024年5月22日下午,环境设计教研室积极开展访企拓岗活动,走进了新余泉石汇景观有限公司,旨在进一步深化产教融合专业建设,推动教育教学与产业实践的紧密结合。

图片

在本次走访中,环境设计教研室的教师团队与新余泉石汇景观有限公司的相关负责人进行了深入且富有成效的交流。双方就当前环境设计领域的发展动态、人才需求方向以及如何更好地实现产教融合等关键问题展开了热烈讨论。

图片

新余泉石汇景观有限公司详细介绍了其在景观设计与建设方面的丰富经验和独特理念,强调了对具备创新能力和实践技能人才的迫切需求。环境设计教研室表示,将充分吸收企业的宝贵建议,进一步优化专业课程设置和教学模式,培养出更符合市场需求的专业人才。

此次访企拓岗行动为双方搭建了沟通的桥梁,达成了一系列深化合作的意向。未来,抱石艺术学院环境设计教研室与新余泉石汇景观有限公司将携手开展实践教学、项目合作、师资互派等多方面的合作,切实促进产教融合专业建设的深入发展。

通过这种紧密的合作模式,不仅能为学生提供更多优质的实践机会和就业渠道,也将助力环境设计专业不断提升教学质量和水平,为培养优秀的环境设计专业人才奠定坚实基础。

此次访企拓岗活动标志着抱石艺术学院环境设计教研室在深化产教融合专业建设道路上迈出了坚实的一步,期待双方的合作能结出丰硕的成果,为环境设计行业的发展贡献力量。