我院召开2024版本科人才培养方案专家论证会——环境设计设计专业

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-06-09浏览次数:11

抱石艺术学院环境设计专业 2024 版人才培养方案专家评审会于2024年6月7日在艺术楼202会议室举行。此次评审会邀请了国家一级工艺美术大师熊建新教授,南昌大学建筑与设计学院吴国荣教授,链鼎装饰设计工程有限公司创始人刘鑫出席本次评审会,抱石艺术学院副院长、环境设计专业负责人张培对新版人才培养方案进行汇报。

会上,环境设计专业负责人张培详细介绍了 2024 版人才培养方案的修订思路、课程体系设置、实践教学安排等关键内容。专家们认真听取汇报后,仔细审阅了相关资料,并进行了热烈的讨论和交流。

专家们一致认为,该人才培养方案紧密结合了当前环境设计领域的发展趋势和行业需求,注重培养学生的创新能力、实践能力和综合素质,课程设置合理,具有较强的针对性和可操作性。同时,专家们也从不同角度提出了宝贵的意见和建议,如进一步加强跨学科融合、强化实践教学环节与企业的对接等,为人才培养方案的进一步完善指明了方向。

专家们以其丰富的经验和专业的眼光,对 2024 版人才培养方案进行了细致入微的审阅和深入透彻的分析。他们从培养目标的精准性、课程设置的合理性、实践教学的强化等多个方面展开了全面而深入的探讨。专家们提出了一系列具有建设性的意见和建议,强调要紧密结合时代发展需求和行业动态,注重培养学生的创新能力、实践能力和综合素质。大家一致认为,只有不断优化人才培养方案,才能确保培养出适应社会发展、具备核心竞争力的高质量人才。

经过严谨的评审,环境设计专业 2024 版人才培养方案最终顺利通过专家评审。会后将认真汲取专家们的意见和建议,对人才培养方案进行优化和完善,为培养出更多优秀的环境设计专业人才奠定坚实基础。

此次评审会旨在对新版人才培养方案进行全面、深入的评估和论证,以确保其科学性、合理性和前瞻性。相信在专家们的指导下,新的人才培养方案将更加科学合理,为推动教育事业的高质量发展注入新的活力和动力。未来,抱石艺术学院环境设计专业将继续秉持高质量人才培养的理念,不断推进教育教学改革,努力提升环境设计专业的教学水平和人才培养质量,为社会和行业发展做出更大的贡献。