抱石艺术学院环境设计教研室开展“新质生产力赋能乡村振兴产教融合”调研活动

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-06-09浏览次数:10

为了激发教师的创新思维,推动教学创新,深入了解乡村振兴的实际需求和产教融合模式。2024年6月5日下午,抱石艺术学院环境设计教研室前往新余市介桥古村进行“新质生产力赋能乡村振兴产教融合”为主题的调研活动。

新余市介桥古村,这座拥有着悠久历史和独特文化底蕴的村落,成为了本次调研的生动课堂。教研室的老师们带着对乡村振兴的热情和对专业知识的探索精神,深入介桥古村的各个角落。

在调研过程中,老师们仔细观察古村的建筑风貌、街巷布局、人文景观等,认真记录每一个细节,与当地村民进行深入交流,了解古村的发展现状和需求。通过实地考察,老师们深刻感受到新质生产力在乡村振兴中所能够发挥的巨大潜力,也更加明确了产教融合对于推动乡村发展的重要意义。

此次调研活动不仅是一次学术探索,更是抱石艺术学院环境设计教研室积极践行社会责任,助力乡村振兴的实际行动。他们将把调研成果融入到教学和实践中,培养更多具有创新精神和实践能力的专业人才,为乡村振兴事业提供有力的智力支持和人才保障。

相信通过这样的调研活动,抱石艺术学院环境设计教研室将在新质生产力赋能乡村振兴产教融合的道路上不断迈出坚实的步伐,为介桥古村以及更多乡村的发展贡献独特的力量,也为我国乡村振兴战略的深入实施添砖加瓦。