“桂韵歌圩”——实践课程采风音乐会圆满成功!

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-06-09浏览次数:10

6月5日晚19:00,“桂韵歌圩”采风音乐会在文科楼四楼演艺厅隆重举行,由江西工程学院抱石艺术学院主办、抱石艺术学院音乐教研室承办。采风音乐会是音乐表演专业培养学生综合素质的重要部分,通过这种方式,学生们可以更好地了解少数民族文化风情,提高自身的审美能力和音乐表演能力,走出课堂,体验生活,感受文化。

歌从漓江来,从山水之中唱响,不同的表演形式展现出民族音乐的多样性,带领观众走进历史的长河,感受那些优美的旋律和动人的故事,音乐中展现出各个民族间的独特风情和深厚的文化底蕴,让观众领略到不同文化的魅力。

在音乐会最后在全体学生一起演唱的《山歌好比春江水•多谢了》中结束,演出现场掌声不断,高潮迭起。本场音乐会是采风教学成果的很好的展示,全场领导老师和观众们用热烈的掌声表达了对此次汇报演出的肯定。由此可见,这不仅仅是一场汇报演出,更是我们课堂教学的优秀成果体现。

熟悉的旋律、优美的音乐、浓郁的地域文化、强烈的艺术气息,让师生们享受了一场高品位、高水准的视听文化盛宴。此次采风音乐会,体现出学院对音乐专业学习的高度重视,也展现出近年来在融合教育实践多元化、高品质的不辍探索与进步。学生们用优质的作品,诠释了自己对梦想的执着,是对老师们最好的回馈,也激励着艺术学院学子们勇敢追逐梦想,展望未来。