浓情端午“粽”享欢乐|抱石艺术学院 开展端午节包粽子活动

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-06-09浏览次数:10

为传承和弘扬中华优秀传统文化,激发学生的爱国热情,同时为了丰富学生的精神文化生活,营造浓厚的端午氛围,在学院的支持和倡导下,我院于6月6日组织各班开展端午节包粽子活动。

活动在愉悦和谐的氛围中进行全院师生齐聚一堂,投入到包粽子的传统习俗中。大家对于每一个环节都倾注了极大的热情与精细的操作,食材在灵巧的双手间逐渐转化为诱人的粽子,令人垂涎欲滴。大家围坐在一起,一边交流心得,一边动手包粽子。欢声笑语之中彰显出团队协作的精神,每个人都贡献出自己的一份力量,将一个个粽子包得有模有样。

细细麻绳绕,糯糯粽意浓。在交流包粽子的小窍门之余,同学们也分享了日常生活中的趣事和快乐,使大家不仅浸润于满室粽叶芳香,更洋溢着轻松愉悦的笑容。这样的时刻,使得每个人都在轻松的氛围中享受着传统节日的乐趣。

此次端午节包粽子活动,不仅弘扬了传统文化,也加强了同学间的凝聚力,提升了大家的动手能力和团队协作精神。通过这项活动,促进了同学间的交流与团结,同时有效地宣传了传统民俗,传承了伟大的爱国主义精神,进一步增强了民族自信和文化自信。