我院召开新质生产力·仙女湖文旅产业融合发展会——视觉传达设计专业

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-06-11浏览次数:10

2024年6月5日下午,视觉传达设计教研室于仙女谷开展“新质生产力与仙女湖文旅产业融合发展”调研活动。视觉传达设计教研室主任王冬冬与视觉传达设计全体教师参加了本次教研室调研活动。

本次发展会旨在仙女谷进行实地走访调研,通过对仙女谷文旅资源的实地考察,以及仙女湖谷生态的走访,深入了解仙女谷的自然美景和文化价值,以及其在文旅产业中的潜力。为拓展视觉传达设计课程资源库和创新整理课程优秀案例提供了重大参考价值。

围绕仙女湖生态、仙女谷文旅发展融入课堂教学开展了访谈研讨,视觉传达设计教研室主任王冬冬和仙女谷营销总监刘永华就视觉传达设计与当地文旅产业融合发展、文旅设计人员专业素养与提升文旅产品吸引力、市场竞争力关联性进行了交流分享。并与仙女谷文旅公司签订校企合作协议,完成专业人才深度产教融合联合培养。

本次仙女湖文旅产业融合发展会强调了视觉传达设计教育和文旅产业发展的长远意义,与仙女谷文旅公司达成的校企合作意向,也为学生提供了实践。在新质生产力引领下,文旅产业与视觉传达设计的深度融合,强调文化元素与旅游产品的渗透和融合,为进一步培养视觉传达设计人才,推动专业内涵建设奠定了坚实基础。