【红色班级创建】抱石艺术学院“映山红”班开展参观三湾改编纪念馆活动

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-06-15浏览次数:10

为深化学生对革命历史的了解,传承红色基因,培养爱国主义精神,2024年6月7日,抱石艺术学院红色班级“映山红”班组织了一次赴吉安参观三湾改编遗址的特殊实践活动。此次活动旨在通过实地参观,让学生更加直观地感受革命历史的厚重,领悟三湾改编在中国革命史上的重要地位。

三湾改编纪念馆,系全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地。通过观看展览、听取讲解,同学们对三湾改编在秋收起义中的关键作用有了更深刻地理解。三湾改编确立了党对军队的绝对领导,为中国革命的胜利奠定了坚实基础。同学们纷纷表示,这次参观让他们对革命前辈的英勇事迹和无私奉献精神深感敬佩。

通过此次活动,“映山红”班级的同学们深刻体会到了革命历史的艰辛与伟大,更加坚定了继承和发扬革命精神的信念。大家纷纷表示,要将学到的知识和精神内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本次参观三湾改编遗址活动圆满结束,红色班级“映山红”班同学们收获满满。此次活动不仅加深了大家对革命历史的了解,更激发了大家的爱国热情。相信在未来,“映山红”班级将继续开展更多有意义的实践活动,传承红色基因,弘扬革命精神。