抱石艺术学院党总支开展党务工作人员培训暨党员轮训

发布者:抱石艺术学院发布时间:2023-12-15浏览次数:25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强高校基层党的思想政治建设,进一步提高党务工作人员的能力和水平,增强党员的理论素养和实践能力,抱石艺术学院党总支于12月15日在艺术楼202召开了党务工作人员培训暨党员轮训会议,会议由抱石艺术学院党总支书记张志胜主持。

在此次培训中张志胜书记带领党务工作人员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理论、党史理论知识、意识形态教育,党支部书记及党务工作人员应知应会基本知识和方法以及先进理论经验等内容。并指出:此次培训意义重大,目的是通过培训,进一步提升党务工作人员的政治理论素养,提高党建实务操作能力,努力建设一支思想先进、素质优良、业务能力强的队伍,真正发挥党员先锋模范作用,以求真务实、真抓实干的作风,服务基层,服务学生。

张志胜要求,要充分认识此次培训的重要性,不断增强做好党务工作的使命感和责任感;要学好规定的课程,利用好课堂时间,还要做好“自选动作”,利用课外时间拓展知识面,确保学习培训取得实实在在的效果。要以此次培训班为契机,参培人员要严格遵守课堂纪律,发挥表率作用,树立良好的学风形象,提升影响力。同时要做到学以致用,将党的创新理论、党建的工作方法等运用到实践工作中。党支部书记是党员队伍的带头人,要充分发挥党支部书记的“领头羊”作用,认真抓好党建与业务工作深度融合,发挥好党建引领和促进作用,不断夯实党支部标准化、规范化建设基础,团结带领广大党员抓好党支部工作、推动党支部建设,不断提高党支部建设质量。

此次党建业务培训的开展,进一步加强党务工作者对党建工作重要性和必要性的认识,明确了当前党建工作的重点目标任务,提升了党务工作者的党建业务水平,为推进基层党建工作打下扎实基础,进一步充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,对促进高质量党建工作和学校事业发展深度融合奠定了坚实的组织保障。