抱石艺术学院教师第一党支部开展“党史学习教育工作条例”主题党日活动

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-03-14浏览次数:23

为认真落实《党史学习教育工作条例》(以下简称《条例》)的学习宣传,推动党员学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,313日,抱石艺术学院教师第一党支部在艺术楼202会议室开展学习贯彻“党史学习教育工作条例”主题党日活动。

活动伊始,熊秀领学了中共中央印发的《条例》,并对支部党员如何更加积极主动学习党史提出了要求。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对党史学习教育的领导体制和工作职责、内容、主要形式、保障和监督等作出全面规范,是开展党史学习教育工作的基本遵循。她指出,开展党史学习教育,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,是党和国家工作大局中的一件十分重要的工作。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本依据,对党史学习教育的领导体制和工作职责、内容、主要形式、保障和监督等作出全面规范,是开展党史学习教育工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于推动党史学习教育常态化长效化,推动全党全社会学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,具有重要意义。

通过开展此次主题党日,党员教师更加深刻认识到党史学习教育的重要性,进一步提高了政治觉悟和历史使命感,大家纷纷表示,要积极将学习成果转化为个人锤炼党性,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加积极的态度践行新时代教师担当。