抱石艺术学院教师第一党支部开展“观看警示教育片”主题党日活动

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-05-23浏览次数:26

为推动党纪学习教育走深走实,进一步强化党员的纪律意识、廉洁自律意识,提升党性修养,522日,抱石艺术学院教师第一党支部在艺术楼202会议室开展“观看警示教育片”主题党日活动。

党员观看警示教育片《永远在路上》。该纪录片由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作。拍摄40多个典型案例,采访70余位国内外专家学者、纪检干部,采访苏荣、周本顺、李春城等10余位因严重违纪违法而落马的省部级以上官员,主要讲述了党的十八大以来,党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,深入推进正风反腐,一大批腐败分子被绳之以党纪国法,获得了人民群众的高度认可,赢得了党心民心。

党员同志们交流观看影片《永远在路上》后的心得体会,结合自身实际分享了此次活动的所学、所思、所悟。

党员教师皮文婕:警示教育片通过生动的画面和深入的剖析,向我们呈现违法违纪行为的严重危害和惨烈后果,给人以深刻而震撼的警醒。观影后,我深感警示教育的重要性。保持初心,将思想和党性始终保持在高处。我将继续严格要求自己,将纪律性转化为日常行为准则,始终保持忠诚、干净、担当的精神面貌,坚守道德底线和纪律红线,为组织发展贡献力量。我将转化为实际行动,为学生的成长和社会的进步贡献力量。

党员教师何家洁:通过本次观影学习,看到了少数党员放松了对世界观、人生观和价值观的改造,抵不住诱惑,走向了犯罪的深渊。作为党员我们应该加强思想理论学习,以案为鉴,时刻为自己敲响警钟,要明白自己该做什么,不该做什么,从反面教材中汲取教训,从点点滴滴处严格要求自己;廉洁自律,以身作则,遵守党的政治纪律;加强作风建设,从细节做起。

党员教师雷亮:警示教育片中的案例,都是我们身边的真实事件,它们的发生不是偶然的,而是有着深刻的根源和原因。这些案例中的违纪违法行为,有的是因为理想信念动摇、思想防线失守,有的是因为权力观扭曲、私欲膨胀,有的是因为纪律观念淡薄、监督缺失。这些案例给我们敲响了警钟,提醒我们要从身边的点滴小事做起,筑牢防腐意识、洁身自好,防微杜渐,把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励。

通过此次“观看警示教育片”主题党日活动的开展,党员教师们纷纷表示增强了纪律意识和规矩意识。教师第一党支部全体党员将继续推动党纪学习教育内化于心、外化于行,严守纪律规矩,强化廉洁自律意识,营造风清气正的校园氛围。