抱石艺术学院开展1月主题党日活动

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-01-10浏览次数:22

深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神,落实学校党委关于开展主题教育的工作指示,110晚上七点抱石艺术学院学生党支部开展1月主题党日活动党总支副书记姬赛赛、学生支部全体党员出席会议,会议由学生党支部书记叶丽主持。

叶丽同志就充分认识开展主题教育的重大意义、准确把握总体要求、切实强化组织领导等方面进行全面部署,并提出四点要求。一要提高政治站位,统一思想,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,着力推进党员干部学思想、强党性、重实践、建新功;二要强化思想引领,提振干事精气神,全面落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要要求;三要加强党建工作,扎实开展学校“强党建、优教育、促评估、育人才”专项行动,持续推进党总支书记“抓突破项目”和党支部书记“一融双高”项目建设;四要坚持落实立德树人根本任务,落实学校“一本两育”和“五实”教育理念,推动学校内涵式发展。

随后,支部成员通过观摩《榜样8》模范教育视频,进行了深入地学习。影片内容通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

学生党员李树国:过去这一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们深入实施创新驱动发展战略,进一步提升自主创新能力,科技创新实现新突破,新质生产力加快形成,发展新动能不断增强。C919大飞机实现商飞,国产大型邮轮完成试航,神舟家族太空接力,“奋斗者”号极限深潜……高水平科技自立自强扎实推进,一系列突破性进展、标志性成果令人振奋。国货潮牌广受欢迎,国产新手机一机难求,新能源汽车、锂电池、光伏产品给中国制造增添了新亮色……创新驱动充满活力,新产业新产品增势良好,发展新优势不断形成。正如习近平主席深刻指出的:“经过久久为功的磨砺,中国的创新动力、发展活力勃发奔涌。”

学生党员郑宇欣:“2023年,我们接续奋斗、砥砺前行,经历了风雨洗礼,看到了美丽风景,取得了沉甸甸的收获。”新年前夕,习近平主席发表二〇二四年新年贺词,指出这一年的步伐我们“走得很坚实”“走得很有力量”“走得很见神采”“走得很显底气”,感念“人民永远是我们战胜一切困难挑战的最大依靠”,强调“要坚定不移推进中国式现代化”“让老百姓过上更好的日子”。习近平主席铿锵的话语、豪迈的宣示、殷切的关怀、深情的祝福,激励亿万人民在新征程上踔厉奋发,以团结凝聚力量,以奋斗铸就伟业。

叶丽同志在最后强调,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、整体推进,强化个人自学,搞好集中学习,讲好专题党课,努力在学思用贯通、知信行统一上取得实实在在的成效,在新征程上不断开创学院工作新局面。