抱石艺术学院学生党支部开展2月主题党日活动

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-02-29浏览次数:23

228日晚上七点,抱石艺术学院学生党支部开展2月主题党日活动,党总支副书记姬赛赛、学生支部全体党员出席会议,会议由学生党支部书记叶丽主持。

姬赛赛同志在会上指出,我们要精准领悟省委的工作部署和指向要求,把抓落实作为一切工作的生命线,将科学谋划变成具体行动,锚定目标,敢作敢为,善作善成,在全面建设社会主义现代化江西新征程上展现新气象、新作为。咬定目标任务,狠抓工作落实,把心思和精力都花在干实事上,一步一个脚印推动党中央决策部署和省委、市委工作要求见行见效。我们要站在奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代高度,牢记奋力谱写中国式现代化江西篇章的历史重任,以“时时放心不下”的责任感、时不我待的紧迫感,脚踏实地地干、雷厉风行地干、掷地有声地干,在全社会凝聚大抓落实的共识共为,一步步把习近平总书记为我们擘画的宏伟蓝图变为美好现实。

学生党员许卢杰:注重落实、狠抓落实是我们党一直秉承的优良传统和制胜法宝。正是依靠狠抓落实,我们才能在过往的工作中不断解决难点、打通堵点、消除痛点,推动高质量发展取得新成效。我们每个人都要坚定主人翁意识,找准自己的位置,担负自己的使命,散发属于自己的光和热。事事都要敢较真,不能把困难和阻力当成放弃的理由。我们要坚持目标导向,做到面对困难不退缩、面对阻力不慌神,持续攻坚克难,打开事业发展新天地。

学生党员张明月:安全生产事关人民群众生命财产安全,来不得半点轻慢。每一个细节的疏忽,都可能成为下一场悲剧的导火索。要坚持人民至上、生命至上,克服麻痹思想和侥幸心理,进一步压实安全生产责任,认真排查隐患,狠抓工作落实,坚决遏制各类安全事故多发连发势头。唯有以求真务实的态度对待安全生产工作,以更加严密有力的举措防范事故发生,才能真正守护好人民群众的生命财产安全,确保社会和谐稳定发展。

叶丽书记在最后做会议总结时表示,本次主题党日会议主要学习了贯彻习近平总书记关于抓落实的重要论述和考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,全力打造“三大高地”、实施“五大战略”,牢记嘱托、砥砺奋进,奋力谱写中国式现代化江西篇章。认真组织学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和对渝水区佳乐苑临街店铺“1·24”特大火灾事故作出的重要指示精神。坚持人民至上、生命至上,充分体现了以人民为中心的发展思想,是对人民群众生命健康和安全生产工作的高度重视。持续学习第二批主题教育总结会议精神。