抱石艺术学院学生党支部开展3月主题党日活动

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-03-12浏览次数:22

311日晚上7点,抱石艺术学院开展3月主题党日活动,党总支副书记姬赛赛、学生支部书记叶丽、学生支部全体党员出席会议,会议由学生党支部书记叶丽主持。

活动伊始,叶丽同志介绍本次主题党日活动的学习内容,本次主题党日主要深入学习习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时强调加快发展新质生产力扎实推进高质量发展、深入学习《党史学习教育工作条例》等内容进行学习,本次由周子皓同志进行领学。

周子皓同志:我们要牢记高质量发展是新时代的硬道理,全面贯彻新发展理念,把加快建设现代化经济体系、推进高水平科技自立自强、加快构建新发展格局、统筹推进深层次改革和高水平开放、统筹高质量发展和高水平安全等战略任务落实到位,完善推动高质量发展的考核评价体系,为推动高质量发展打牢基础。发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,必须继续做好创新这篇大文章,推动新质生产力加快发展。

学生党员高烨东:我们要以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,必须不断加大科技创新力度,持续赋能新质生产力发展,实现高质量发展。生产力是人类改造自然、利用自然的能力,包括了劳动者、劳动对象和劳动资料三个基本要素。加快发展新质生产力,必须立足数字经济这一大背景,深刻把握数字经济时代生产力演进发展的规律,促进形成与数字经济发展需求相适应的劳动力、劳动对象和劳动工具。

学生党员张永翠:我们要认真贯彻《条例》要求,把学习党的创新理论和党史基本内容、党的历史结论、党的历史经验、伟大建党精神贯通起来,把党史学习教育同做好中心工作结合起来,引导党员干部树立正确党史观,把学习成果转化为干事创业的强大动力。

叶丽书记在最后做总结时强调,开展这次主题教育是党中央为全党筑牢理想信念、夯实信仰之基、把牢思想之舵的一次重大举措,通过主题教育,各级党组织和党员、干部思想政治面貌明显变化,党中央决策部署落实落地的能力显著增强,党的基层组织明显加强,党的作风建设明显深化,教育整治成果已经转化为全面建设社会主义现代化国家的实际成效。