抱石艺术学院学生党支部围绕“明初心、筑信仰、担使命”开展3月主题党课活动

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-03-25浏览次数:23

324日下午两点,为了进一步强化党员的宗旨意识,坚守党的初心,增强党员的责任感和使命感,抱石艺术学院学生党支部开展主题党课活动,本次党课围绕“明初心、筑信仰、担使命”的主题展开,旨在让党员深刻理解党的光辉历程、优良传统,以及新时代背景下的新使命,不断提升党性修养,为推动党的事业发展提供坚实思想保证,党总支副书记姬赛赛、学生支部全体党员出席会议,会议由学生党支部书记叶丽主持。

活动伊始,叶丽书记指出,初心,是我们出发时的那颗纯净之心;信仰,是我们前行途中的那座明亮灯塔:使命,则是我们肩负的那份沉甸甸的责任。这三者相辅相成,共同构成了我们奋斗的动力和方向。

通过本次党课的学习,我们应更加清晰地认识到自己的初心和使命,更加坚定地筑牢信仰之基,更加积极地担当起新时代的历史重任。展望未来,我们要继续发扬党的优良传统,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

学生党员许卢杰:作为一名党员,我们必须时刻牢记自己的初心,即为什么加入党组织,为什么选择为人民服务。初心是我们的信仰之源、动力之根。只有明确了自己的初心,才能始终保持对党的忠诚和对人民的热爱,才能在工作中不断进取、勇攀高峰。因此,我们需要时刻保持清醒的头脑,时刻反思自己的言行举止,确保自己的初心始终如一。

学生党员张明月:信仰是我们行动的指南,是我们前进的动力。作为一名党员,我们必须坚定信仰,始终牢记党的宗旨和使命。我们要深入学习党的理论和路线方针政策,不断提高自己的政治觉悟和思想境界。同时,我们还要在实践中不断锤炼自己的信仰,通过为人民服务、为党工作,不断增强自己的责任感和使命感,确保自己的信仰坚如磐石。

叶丽书记在最后做总结发言时强调,回顾过去,我们不忘初心、牢记使命,通过一系列的学习、交流和实践,不断深化对党的认识,坚定理想信念,明确前进方向。我们深刻认识到,初心是前行的动力,信仰是精神的支柱,使命是担当的源泉。展望未来,我们将继续发扬党的优良传统,不断增强党性修养,以更加饱满的热情和更加务实的作风,投身于新时代中国特色社会主义伟大事业中去。我们将牢记使命,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。