抱石艺术学院学生党支部开展“守规矩、倡廉洁、扬正气”5月主题党日活动

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-05-16浏览次数:26

为了深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,落实习近平总书记关于反腐败斗争的重要指示,进一步提升支部成员的党性修养和纪律意识,推动党风廉政建设向更深层次发展。抱石艺术学院学生党支部于2024515日晚七点半,在艺术楼202会议室开展了主题为“守规矩、倡廉洁、扬正气”的党日活动。党总支副书记姬赛赛、学生党支部书记叶丽以及学生党支部全体党员参加会议。会议由学生党支部书记叶丽主持。

活动伊始,学生支部书记叶丽对“守规矩·倡廉洁·扬正气”的深层含义进行了详尽的阐释。她指出,遵循党的纪律和规矩是每位党员必须恪守的行为准则,廉洁自律是每位党员应持续追求的道德标准。

随后,支部成员首先通过观摩《清廉中国警示教育片》反腐教育视频,进行了深入地学习。影片内容揭示了腐败现象的严重性和反腐倡廉的紧迫性,腐败不仅会导致个人道德沦丧、名誉扫地,还会破坏家庭和睦、社会稳定。这让我深刻认识到,作为社会的一员,尤其是党员干部,必须时刻保持清醒的头脑,坚守廉洁自律的底线,不断提高自己的政治觉悟和道德水平。

影片中的案例让现场的师生感受到了党和政府在反腐倡廉方面的坚定决心和有力措施。我们党始终坚持全面从严治党,不断加强党风廉政建设,深化反腐败斗争。这让我对党充满信心,也坚信我们的社会一定能够清除腐败现象,实现风清气正的良好局面。

影片内容还体现出了理想信念和廉洁自律教育的重要性。通过加强警示教育,增强个人思想意识,让广大党员同志切实增强政治意识、纪律意识,牢记任何时候都必须严格执行廉政纪律规范,依法依纪办事。

让我们深刻认识到反腐倡廉的重要性和紧迫性,更加坚定了自己的信仰和追求。青年同志们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为党和人民的事业奋斗终生。

通过观看专题片让同学们接受了一次深刻的思想洗礼,初心易得,始终难守,要以案为鉴,不仅是对党员干部的一次深刻的廉政教育,也是对社会大众的一次重要的反腐倡廉宣传。通过这样的教育活动,我们能够共同营造一个清正廉洁的社会环境,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。