抱石艺术学院学生党支部开展6月主题党日活动

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-06-06浏览次数:32

为深入开展党纪学习教育,进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想,66日晚上七点,抱石艺术学院开展6月主题党日活动,党总支副书记姬赛赛、学生支部全体党员出席会议,会议由学生党支部书记叶丽主持。

本次活动分为两个部分进行,首先是对《中国共产党纪律处分条例》(第二编  分则八章-第九章)开展学习,组织支部党员观看明纪释法丨力戒调查研究中的形式主义、官僚主义警示教育。

通过学习,大家一致认为,要时刻牢记党的纪律是铁的纪律,时刻以《条例》规定提醒自己,从内心深处敬畏党纪国法,始终绷紧纪律和规矩这根弦,坚守底线,不碰红线,坚决同腐败现象作斗争,为营造和保持风清气正的环境贡献自身力量。要坚持一切从实际出发,不弄虚作假、虚报浮夸,要透过现象看本质,虚心听取各方面提出的意见和建议,以求实、务实、扎实的工作作风,努力成为一名优秀的中国共产党党员。

随后大家观看了警示教育片《明纪释法丨力戒调查研究中的形式主义、官僚主义》。

学生党员刘斌:调查研究是对客观实际情况的调查了解和分析研究,目的是把事情的真相和全貌调查清楚,把问题的本质和规律把握准确,把解决问题的思路和对策研究透彻。因此,在调查研究中,要搞清楚方向和目的是什么,把握好手段,防止就事论事甚至本末倒置。

学生党员黄晓芬:在全党大兴调查研究,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、感悟这一重要思想的真理力量和实践伟力的必然要求,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的具体实践,是应对新时代新征程前进路上的风浪考验、推进中国式现代化的有力举措。

叶丽书记在活动最后指出,形式主义、官僚主义是党和国家事业发展的大敌。我们正处在百年未有之大变局中,新情况、新课题层出不穷,老问题、老矛盾有新变化,新经验、新创造火花闪烁。这些“新”折射着纷繁复杂的现象,提示着前进路上的风险,也蕴藏着社会进步的密码,散发着群众智慧的灵光。调查研究不仅是一种工作方法,还是关系党和人民事业得失成败的大问题。只有真正沉下去,奔波在基层,重视并且善于调查研究,才能了解真情况、发现真问题、找到真药方,站到新的出发点上。如是,才能真正为国家和社会提供不断前行的智慧与动力。