抱石艺术学院教师第二党支部开展《中国共产党纪律处分条例》第四次集中学习

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-06-18浏览次数:43

20246181600-1700,抱石艺术学院教师第二党支部在抱石艺术学院202会议室开展《中国共产党纪律处分条例》第四次集中学习(第二编分则第十章--第十一章,第三编附则)。教师第二党支部书记张培就“严守纪律,担当尽责”为主题开展领学,此次活动以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,将纪律要求内化于心、外化于行。

会议伊始,张培组织深入学习党的二十大报告、新修订《党章》原文,推动读原著、学原文、悟原理。二十大党章修正案的新表述新内容,赋予了习近平新时代中国特色社会主义思想谱写马克思主义中国化时代化新篇章的“党的根本大法”的权威性。张培同志强调,学习二十大党章修正案的上述新表述新内容,就必须深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国各族人民实现中华民族伟大复兴的行动指南这个准确定位和根本要求。

随后,张培组织学习中共江西省委办公厅印发的《关于在全省大兴调查研究的实施方案》,张培要求支部党员教师深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,继承发扬光荣传统,推动调查研究工作扎实开展、取得实效,深刻认识调查研究的极端重要性,切实增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

张培以“严守纪律,担当尽责”为主题带领支部成员共同学习《中国共产党纪律处分条例》的第二编分则第十章--第十一章,第三编附则,重点讲解关于工作不负责、工作不担当、网络空间发表的不正当言论、对违反生活纪律行为等处分案例。深入浅出地讲解使支部同志更能理解身为党员教师一旦触犯禁区所带来的不良后果。随后,支部成员进行交流分享。李松懿同志认为,要对照《条例》查摆问题,防微杜渐,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,坚定政治信仰,增强纪律观念。冷桂丽同志表示,通过学习,更深刻地理解了党的宗旨和使命,要将学习《条例》的成果转化为推动学习和工作的强大动力,以更饱满的热情,更务实的作风投入到学习和工作中。廖娟同志指出,要在生活和学习中勤于律己,筑牢思想底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

之后,张培在支部成员学习交流的基础上进行总结,指出没有规矩,无以成方圆。支部党员教师要筑牢思想底线,身为党员教师要以“严守纪律,担当尽责”的标准严格要求自己,从而更好地彰显共产党人的政治本色。同时,也希望抱石艺术学院教师第二党支部全体党员教师今后更好地加强师生联系。

最后,教师第二党支部书记张培对本次党日活动进行总结,再次强调了身为党员教师应当遵守党章党纪,遵守校纪校规,在生活和学习中发挥党员先锋模范作用。