抱石艺术学院教师第二党支部开展主题党课——坚定理想信念、严守政治底线,以忠诚担当的干劲加强队伍党风廉政建设

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-06-12浏览次数:27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党纪学习教育走深走实,引导党员教师学党纪、强党性,倡导廉洁文化,弘扬清风正气,20246121500,抱石艺术学院教师第二党支部书记以“坚定理想信念、严守政治底线,以忠诚担当的干劲加强队伍党风廉政建设”为题,讲授专题党课,党支部全体党员、预备党员参加党课学习。

党支部书记张培同志结合习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述和重要指示、开展党纪学习教育的重要意义和目标任务、新修订《条例》的重要内容和核心要义以及党员干部常患易患的违纪行为和防范措施四个方面,结合学院日常工作实际,穿插警示案例,进行了全面生动深入的讲解。她强调,支部党员教师要严格遵守“六项纪律”,通过学习党纪进一步明确日常言行的衡量标尺,校正自己的思想和行动。“人无忠信,不可立于世。”这是一名党员应有的行事准则。习近平总书记指出:衡量干部是否有理想信念,关键看是否对党忠诚。忠诚是共产党人的灵魂和基础,是党员领导干部最根本的政治品质,是必须彻底、无条件、不掺任何杂质去履行的义务,要严守党的纪律规矩,做政治上的“明白人”。

会后,支部党员同志纷纷表示,通过本次主题党课活动,大家正确认识到保持清正廉洁的重大意义,保持清醒头脑,严守政治底线。永葆共产党人清正廉洁的政治本色,是中国共产党一贯坚持的鲜明的政治立场。要准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,加强贯彻落实,建立反腐倡廉的长效机制。要以先进典型人物为榜样,坚持原则,敢于担当,大胆开展批评和自我批评,始终保持奋发有为的精神状态,脚踏实地,为学校高质量发展贡献力量。