抱石艺术学院教师第二党支部 第二次集中学习《中国共产党纪律处分条例》

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-05-08浏览次数:29

为了深入贯彻党的纪律要求,加强党风廉政建设,抱石艺术学院教师第二党支部于2024581500,进行了第二次集中学习《中国共产党纪律处分条例》。此次学习旨在增强党员教师的纪律意识,提高党性修养,确保党的纪律在教育教学工作中的严格执行。

学习会上,党支部书记张培带领全体党员对《中国共产党纪律处分条例》的内容进行了详细解读,重点强调了党的纪律的重要性和严肃性。党员们认真聆听,并结合自身工作实际,就如何在日常工作中遵守党的纪律进行了热烈的讨论。

通过学习,党员们深刻认识到《中国共产党纪律处分条例》是党的纪律建设的重要法规,对于维护党的团结统一、推进全面从严治党具有重要意义。大家纷纷表示,将以《中国共产党纪律处分条例》为准则,严格要求自己,自觉遵守党的纪律,做到廉洁奉公、勤勉敬业,为学生树立良好的榜样。

党支部书记张培在会议中要求,一要提高政治站位,统一思想认识。全体教师党员要深刻认识修订《条例》的重要意义,把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,切实加强纪律建设,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,确保全面从严治党各项要求在本支部落地生根、开花结果。二要深入学习领会,准确把握精神。要准确把握《条例》修订后的新增内容,通过新旧对照、纪法结合、联系实际等多种方式,准确把握党中央的新部署、新要求,做到学深悟透,融会贯通。三要做实监督管理,严格遵规自律。要以《条例》为准绳,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守法律法规,守住纪律“底线”、不越“红线”,切实做到懂法纪、明规矩,着力营造风清气正的政治生态。

此外,党支部还要求全体党员将学习成果转化为实际行动,在教育教学工作中,要坚守职业道德,杜绝一切违反党纪国法的行为,积极营造风清气正的校园氛围。

此次集中学习,进一步增强了抱石艺术学院教师第二党支部党员的纪律意识和责任感,为打造一支纪律严明、作风优良的教师队伍奠定了坚实的基础。